Жили были

Лариса Крамаровская
Жили были кот и кошка,
Бывало ссорились немножко.
Горела страсть , кипела кровь.
Но было главное – любовь.
Совместный путь их не был гладок.
Ведь кот есть кот, до кошек падок.
И кошка тоже заблудила,
Но все же котика любила.
Стихи мурчала , но вначале
Ее стихи не замечали.
Но вскоре котик оценил.
Кот тоже кошечку любил.
Но не дарил цветов и ласки.
Другим бывало строил глазки.
Да в одуванчиках мяукал.
И в общем кошечку профукал.
Она ушла походкой тихой.
Когда опять ругались лихо.
Ушла в другую жизнь за счастьем.
И оказалась в птичьей власти.
Красавчик пел, аж заливался.
В любви красиво признавался.
Себя садовником считал.
Подруг цветами называл.
Сказать точнее, это  розы
А  в рифму напевал про слезы
Он прочитал не мало книг,
Любитель женщин и интриг.
Но кошка этого не знала
И счастье с птицей намечтала.
Он кошку в танце закружил
Что сильно любит убедил.
Все говорил душой живи.
А сам играл вместо любви.
Крутил талантливо сюжеты.
Гордился, стал крутым поэтом.
Стихи и вправду хороши!
Фальшивы только, без души.
И в ту злопамятную ночь
Ушло от кошки счастье прочь.
Дрожали руки, лились слезы,
Плясал садовник с новой розой.
На ушко сказки щебетал,
А кошку-счастье потерял.
Осталась кошка в пустоте.
Ей попадаются не те.
А котик счастлив , слава Богу.
К нему судьба не очень строго.
Бывает кошке он мурчит.
Красиво песенка звучит.
К чему же длинный сей рассказ?
Я рассказала тут для вас.
Что бы другие точно знали
В неровни счастья не искали
Для кошки кот. Для птицы птица.
Кошачьим в небе не резвиться…