тише

Ярослава Терещенкова
Тише, послушай, волнуется море,
У берега грязи не разобрать.
Я в глубину устремляю ладони
И в тишине вольнее дышать.

Чайки летают и глушат рыбу,
Съедают её, лучше, чем на крючок.
Кто я? Бродягой слоняюсь по миру -
Я песня без рифмы и дурачок.

На море гляжу и волнуется сердце,
Иду по песку босиком не спеша.
Весело мне на безлюдном просторе,
Рот мой смеется, но плачет душа.