Красавица пятидесятых лет...

Светлана Груздева
      

– Свет мой, зеркальце! Прошу, скажи:
Внешность – наказанье иль награда?
Сильно изменилась я за жизнь?..
Ну, а слыть красавицей – отрада?!

___________

Давних тех, пятидесятых,  лет
Магия – особая! – красавиц…
Незнаком им наведённый глянец…
Почему так манит мягкий свет?..

Как же невозможно хороша!..
И за ней – кортеж стиляг бродячих...
Так всегда и всех пленяла, зрячих,
Тонкая славянская душа...

Но уже тогда цвела печаль
В тех очах-зерцалах откровенно:
Будущее, то, что сокровенно
С юных лет познала невзначай...

Сняв любимый цифровик с плеча,
Я касаюсь взглядом бромпортрета...
Что жива, хочу я верить в это:
Не погасла Красоты свеча…