Поможет природа, её благодать

Екатерина Безгерц
Туман заволок всё, не видно ни зги,
Дождь моет тихонько всё в круг... Отдохни!
Себя пригласи посидеть, помечтать,
С любовью за действом земли наблюдать.
Откроешь в себе Мир, он ранее спал,
Его не понять коль ты вечно бежал
И мысль направить и целостным стать,
Поможет природа, её благодать!
Листок на ветру, тихо-тихо звенит,
Букашка в траве потихоньку шуршит
Головку цветок наклонил, а слеза,
Дождинкой стекает с его же листа.
На ягодах крупные капли дождя,
Луч солнца сквозь тучи сверкнул. Лепота!
И снова исчез... вдаль мой взгляд побежал,
Злотые поля в них комбайн проплывал,
На поле стерня, зеленеют леса
на грядках капуста., морковь и свекла,
Цветут кругом травы, на клумбах цветы.
Ползут по земле, несут ствол муравьи,
Травы стебелёк тащат , радуют взгляд,
А ветер шумит, завывает опять.
Журчит ручеёк в нём живая вода,
беседка, скамейки, РОДная земля
Несутся по небу, бегут облака,
Всё мокро вокруг, но… смеётся Душа!
                12.08.2016