Участнице... Китай, Олимпиада... Другу, Лидии Ва

Нина Хижняк
Участнице…  Китай, Олимпиада!
Со спортом рука об руку ты шла!
Мне в молодость твою сегодня надо,
Тобою, как и прежде, я горда!

Попасть туда - была твоя отрада,
Попасть туда - была твоя мечта!
Гимнастика роднит с Олимпиадой,
И память всё твердит о лучших днях…

Восторг был, событием окрылённый,
Забывчивость - твой неизменный враг!
Учеников твоих поток, влюблённый,
Все о тебе так любит вспоминать!

Страны, любимой, очень ранг высокий,
«Отличником» и ты за все дела!
Тянусь к тебе, весёлой, синеокой,
Ты мужеством своим всегда жила.

Ты - старая в последней нашей встрече,
И мне не далеко уж до тебя!
Упрямо повторяешь целый вечер,
Что спорт – дорога жизни навсегда!

Характером умеешь восхитить ты!
О многом забываешь невзначай…
Фамилий память светом озарить бы,
Не по журналам ты их воскрешай!

В спорте достойна честь  Олимпиадой!
Китай, шестидесятые года…
Прошедшее  охватываю взглядом –
Эпохи часть ты  Родины всегда!

13.08.2016 г., Н.М. Сегеда