Дрожали деревья. Сверкало. Гремела гроза

Казанцев Алексей Георгиевич
Дрожали деревья. Сверкало. Гремела гроза.
Град с ливнем. И путь наш был длинным.
Ты тихо сказала, с тревожной печалью в глазах:
"Погибнут, погибнут... Вчера зацвели георгины..."

В тот миг для меня ты была непонятно красивой.
Тот ветер с лица я почувствовал только сейчас.
И плачут сквозь прошлое наши заречные ивы,
Где путь раздвоился навечно, родная, для нас.

Ты мирно живешь. Грудью кормишь чудесного
                сына,
Твои георгины цветут в молчаливом саду.
И, ливнем размытый, мой путь продолжается
                длинный.
Но вот горизонт... Значит, скоро зайду за черту...