Владимирка

Леонов Роман Сергеевич
Ты не знаешь насколько сложно
По России ходить пешком,
По Владимирке с песней острожной,
В кандалах, во рванье, босяком.

И крестьяне тебя жалея,
Провожают молитвой вслед.
А ведь ты, за дело радея,
Понавлек на себя столько бед.

Быть прямым с царями не должно,
Понимая политики суть,
Говори всегда осторожно,
Будешь жив тогда как-нибудь.

А с царями в разладе - знай же,
Та дорога еще цела,
Будет песня твоя протяжней,
Что этапом тебя вела.

27 июля 2016 года