На границе эпохи

Александр Дэрен Стрельников
Спрятать глаза бы от яркости цвета
Белых страниц, безымянных портретов
И от иллюзий потерянных мыслей
Тех, что ломали, кромсали и грызли,
Тех, что вели по ступеням молитвы
К резаным ранам, затупленным бритвам
И разбивали на части все вдохи
Новым восходом минувшей эпохи

Спрятать глаза бы от ветра-безумца
И никогда бы уже не проснуться.
Не разделить ни вина и ни хлеба
С тем, кто со мною раздавленным не был
Этим восходом минувшей эпохи,
Этим сомнением режущим вдохи,
С тем, кто не шел по ступеням молитвы
К резаным ранам, затупленным бритвам.

Спрятать глаза бы от скуки жестокой
Белых страниц и от снежных сугробов,
Взор затуманивших отблеском ярким,
Окна раскрасивших в белые краски.
Только лишь шаг и взорвется прибоем
Мыслей встревоженных бурное море –
Сделать бы шаг, но хрипящий на вдохе
Я остаюсь на границе эпохи.

Спрятать глаза бы и выжечь из тела
Все вдохновение, но до предела
Нервы натянуты – строки спасают
От безысходности и не пускают
В бездну тягучую тризн колокольных,
В бешенство красок, в безумство аккордов.
Я остаюсь на границе эпохи
С тонкой струной перерезанным вдохом…