Скрытая карта

Диана Сирази
Я помню - был раньше март
Чистым и очень белым.
Казалось, жизнь набирает старт,
мечты - с шоколадным кремом.

Я помню - август мой был
Теплей, зеленей и проще.
и небо не серым, а голубым,
Ласкал ветер хвойные рощи.

Я помню даже добрый февраль,
Как он забавлялся бурей,
Как будто бы руку мне пожимал...
Какой же была я дурой!

Теперь что ни март-так лужи и грязь,
Быть может, людей отражают?
И как разглядеть настоящую масть,
Когда черный цвет cвой скрывают?

Теперь каждый август такие дожди!
Они ведь всю злость не смоют,
И холод, озноб пробирает в груди,
(обычно так только зимою).

Вот на пути крутой поворот,
Не съест ли сердце химера?!
Наверное, не тот я выбрала год!
Родиться б в другую эру!

Где маскарады еще не в моде,
и нет у судьбы лотерей,
Мне карту получше бы спрятать в комоде,
Пускай не узнают - там Дама червей.

Что сердце выходит за тесные рамки,
и любит, надеется, ждёт.
в комодах на счастье копятся франки,
в моём же - бинты и йод.