Люди- вороны

Элла Цыкунова
Рябина мне сегодня рассказала,
Что жизнь её не так уж и проста
Ворона целый день её клевали
А как была красива и свежа!
Будто бы иголки повтыкала.
И она всю ночь была больна,
Глупая ворона и не знала,
Что  живая тоже ведь она.
Как капли крови ягоды бросала,
Даже не жалея ни о чём
Не замечала, как она страдала,
Слёзы вытирала всё тайком.
А она  совсем же молодая
Первый раз зажгла рябиновый костёр
Он потух и тихо догорая,
Был печален, что он не расцвёл.
У людей ведь тоже так бывает,
Только лишь огонь любовь зажжёт
Сердце бессердечное не знает,
Что нельзя тушить, любовь уйдёт.
Вот они живут, как те вороны,
Сплетни собирают и клюют,
А грязи собирают тонны,
Жить спокойно, просто не дают.
Кровь всю пьют, как пьют вороны с ягод
Счастье у других сердца их жжёт,
Ни на час ни замолкают, даже на год,
Что им надо у чужих ворот?.
Не осуждать никто их не заставит.
И как же нам слюдьми такими быть?
Придётся добротой их всех разбавить
Ведь нам же с ними в одной лодке плыть.