О былом

Виктор Муханкин
И  снова – снятся,
                Почему – то, самолеты,
Что душу  гулом:
                Разрывают – изнутри,
Как  много  было:
                Тогда  у  нас – работы.
Летали, мы – тогда:
                На благо всей  страны.

Летали. Денег – не считали.
                Бензин и керосин:
Дешевле, был – воды.
                И  не было, у  нас:
Тогда, другой  заботы,
                Как  можно  больше,
Пользы  сделать,
                Для  моей – страны.

Чукотка и Камчатка,
                Ямал и Сахалин.
Вспомните – ребята,
                Каждый, там ведь – был.
При  самолете – спали,
                И ели: в  сутки, раз.
Лишь потому, что знали,
                Ведь  это все: для – нас.