Миру не хватает мира

Владислав Дзун
Этому Миру не хватает мира,
Этому Миру надоела война....
Неужели нельзя без мундира,
Балакавы, выстрелов, взрывов,
Беспокойных ночей без сна....
Без захвата машин, терроризма,
И убийства невинных людей....
Без насилия, халакоста, нацизма,
Беспредела и детских смертей....
И к чему привели беспорядки?
Пара лишних могил на земле....
А политики наши невнятно
Оправдания ищут себе,
Осуждая невинных в суде....
И такое бывает часто....
Выходить из дома опасно?
Сообщить об этом семье?
Кто из нас еще должен напрасно
Умереть на вашей войне?!
И почему же страдает от боли
Мой народ и моя Алмата?
Человек, останови жажду крови,
Ведь не для войн бьются наши сердца....