Ахматова

Диана Енина
Кто тебя придумал? Божество Китая?
Греции пророки или Дьявол сам?
Кем ты наречённый? Кто ты по приданью?
Верить иль не верить мне твоим словам?

Я искала правду, я искала силы
Я ходила к Богу, людям и мечтам
И нашла ответы в облике игривом
Можно ли поверить мне его словам?

Я пошла по стопам милого творенья
Я хотела падать ниц к его ногам.
Но назад тянуло тяжкое сомненье:
"Верить иль не верить мне твоим словам?"

Гордость оставляя, твёрдою походкой
Я пошла поспешно к ветреным устам
Плачьте девы гордые, плачьте о сиротке,
Той, что свято верила всем его словам.