Что за весть этот ветер холодный принёс...

Владимир Чобан-Заде 2
Что за весть этот ветер холодный принёс –
Точно вздох опрокинутой навзничь громады -
Ослеплённого слепка из пепла и слёз,
Искажённого жгучею горечью правды.

Что за стон шевельнулся на чёрных губах,
Напряженьем последнего отзвука воли? –
Сто воловьих сердец разорвались от боли
У огромной, у гулкой толпы на глазах.