Ты назначил свидание вечером

Нина Шутова
Ты назначил свидание вечером,
Только солнце коснётся земли.
Этот день показался мне вечностью,
И минуты не шли, а ползли.
Целый день наблюдала за солнышком,
Как цепляло оно облака,
Очень долго висело над полюшком,
Не решалось идти на закат.
Наконец, утомленное сжалилось,
Покатилось уверенно вниз,
Наработалось за день, умаялось,
И лучи его спать улеглись.
Я счастливая мчусь за околицу,
Где прозрачный студёный родник,
Та тропинка надолго запомнится,
Что вела мои мысли в тупик.
А пока... я шагала по полюшку,
Любовалась вечерней зарёй,
Никакого не знала я горюшка
И жила лишь свиданием с тобой...
 
Вот уж звёзды мерцают холодные,
И тропинку в ночи не видать.
Возвращаюсь одна сумасбродная...
В чём себя мне сейчас оправдать?