Шар

Павелъ Лебедев
Шар

Была гроза и ливень сильный,
А на конторке шелестел
Листом тетрадным стих чернильный.
Вдруг красный шар в окно влетел.

И полетел он по квартире,
По рамам, стенам, потолкам.
Побыл на кухне и в сортире,
Как мяч попрыгал по полам.

В прихожей на моей шинели
Дыру прожёг насквозь, нахал.
И на моём на вёрджинеле
Этюды Черни поиграл.

И беспардонно и надменно
Без спроса, права и без виз
Он неизменно, как геенна
В раз над стихом моим завис.

И так висел себе с минуту
В себе усиливал накал,
И громким голосом кому-то
Стихотворение читал.

И будто ангел разрыдался,
И засмеялся, словно бес.
И вдруг от этого взорвался 
И ту же начисто исчез.

Я весь в раздумьях и печали.
За это время ливень стих.
Я сел за стол и как в начале
Я дописал тот самый стих