Триолет Альбатрос

Олег Шабинский
                ***
Цветы увяданья подлунною тенью
Баюкают нас и неслышно казнят.
Отдавшись покою, послушны забвенью,
Цветы увяданья подлунною тенью
Укрыли дороги, лишили спасенья,
Долиной широкой завесив закат.
Цветы увяданья подлунною тенью
Баюкают нас и неслышно казнят.
                ***
Он в дальних морях – альбатрос, он – свобода…
Соцветия звёзд восхищает крылом,
То тенью небесною ищет восхода, –
Он в дальних морях – альбатрос, он – свобода…
Быть в буре, быть в шторме, – такая порода,
Он первенец пены с лазурным вином.
Он в дальних морях – альбатрос, он – свобода…
Соцветия звёзд восхищает крылом.
                ***
Вот так и поэт – собиратель волнений,
Подлунная тень ему только тропа,
Над ним Орион – новый мир впечатлений, –
Вот так и поэт – собиратель волнений,
Идёт через тернии в блеске мгновений –
По краю обрыва проводит судьба…
Вот так и поэт – собиратель волнений,
Подлунная тень ему только тропа.
                ***
Судьба его – муза, богиня, праматерь,
Она и крыло, и хрустальная даль…
В терновом венце, красоты прорицатель, –
Судьба его – муза, богиня, праматерь,
Ведёт через жизнь, чтоб поведал мечтатель,
Что горечь забвенья приносит мистраль.
Судьба его – муза, богиня, праматерь,
Она и крыло, и хрустальная даль…

13.08.2016