Космическая физика

Раиль Хазиев
Любила Лиза физику
И от неба
Не сводила глаз.
Поэтому «космическая физика»
Лизоньку
Бросала в экстаз.

Но ей говорили:
«Наука не для вас.
Вам бы заняться домоводством.
Здесь
Никто вам руку не подаст:
Наука – мужское производство».

Но вскоре всем на удивление
Заговорил научный круг
О первом появлении
Юбки среди брюк.


Феномен такой не могла пропустить
Всесильно-могучая пресса.
Заголовок решили так окрестить:
«У науки появилась принцесса».

«Вот гордость наша – Мейтнер Лиза
Всех убедила, что иксы и игреки
Можно использовать без всяких сюрпризов
В области косметической физики!»