Весна

Анастасия Охолина
Плывут по небу облака далёкие,
Пушистые и мягкие на вид,
Луч солнца греет деревца высокие,
И журавлей косяк на родину летит.
И всё цветёт, и пахнет всё вокруг,
И сердцу вновь становится тревожно,
И весело душе! О, добрый друг,
Скажи, здесь устоять возможно ль
И не пуститься в тот желанный пляс,
Который ждёшь всю зиму напролёт?
В глубинах этого болота ты увяз,             
И всё в тебе кричит, и рвётся, и поёт!
О, что творит коварная весна!
Она не думает о разуме людском,
Не думает, что сводит нас с ума               
И песнь журчит игривым ручейком!               
Я буду наслаждаться той весной,
Я буду слушать звон капели частый,
Поверь, мой друг, что сладости такой,
Как та весна, не будет уж прекрасней!