Меня встретил Будда

Михаил Бауров
Меня встретил Будда,
У святых ворот.

И спросил с улыбкой:
-Как прошёл урок?

Всё ли я запомнил?
Всё ли я отдал?

На кого поставил?
За кого играл?

Любил ли я не истово?
Познал ли я себя?

И  горит ли в сердце,
Нетленная свеча?

Меня встретил Будда,
У святых ворот.

И спросил с улыбкой:
-Понравился урок?