Буланый конь

Наталья Тутунина
Стреножен конь, и к водопою
Веду буланого коня.
А конь идти никак не хочет,
Завидев кобылицу у плетня.

Я за узду тихонько трону,
Чуть за поводья потяну.
А конь тряхнёт упрямо гривой,
Чуть сделав шаг назад.

Заржёт тихонько кобылица,
И конь вдруг вырвется из рук.
Его я за узду поймаю,
Освобожу я от ненужных пут.

И конь, свободу вдруг почуяв,
К плетню помчится,
Ржаньем оглашая всё вокруг.