Грибное сумасшествие

Татьяна Мирчук
ГРИБНОЕ СУМАСШЕСТВИЕ

Когда грибов в лесу немеряно,
И их устанешь собирать,
То даже ночью, будь уверена,
Тебе грибов приснится рать!
Под каждой ёлкой и осиною
Они стоят во всей красе.
А кузовок твой не резиновый,
И полон он, хоть и во сне.
И ты руками загребущими
Грибы пытаешься ломать,
Они ж во сне, конечно, лучшие,
Чем те, что в кузовке лежат.
Ах, лес грибной, обманщик-выдумщик!
Я завтра вновь к тебе вернусь,
Возьму огромную корзинищу,
За тайники твои возьмусь!