Раздумья

Михаил Николаевич Петров 1
                Раздумья.
Не водка губит душу , леность, недуга черная вуаль.
Кому любви дается нежность, кому то горестей печаль.
В подлунном мире всё непросто, и в друге не узнать врага.

И на земле мы только гости. Пришедшие издалека.
Дорогой
 Что зовется жизнью из мглы времен ,иных веков.
Течет с рождения до тризны в нас голубая предков кровь.
Душе земной не одиноко, пока горит её звезда.
Спасаясь от лихого рока, крестом распятого ,»Христа».
Сжигая в памяти лет строки, в лицо смеется сатана.
Кому дано от черта что то, кому от бога все сполна!
Мой друг с тобой еще мы живы, легки надежды два крыла.
И щедрой жизни наша нива бурьяном зла не проросла.
Будь тем доволен, что досталось в судьбе на радость, иль тоску.
Пусть вековая лет усталость стихами чувств прильнет к  виску.
И мы поймем, что не напрасны дела благие и мечты.
Надежды светлые прекрасны, как в юности далекой дни.!

Михаил Петров.