Как хочется тепла и света

Эдуард Альперович
Как хочется тепла и света.
Как сумрак осени тяжёл.
Дождь третьи сутки шёл и шёл,
И это верная примета,
Что скоро грянут, как всегда,
Зимы грядущей холода.

Уже листва ковром неровным
Укрыла улиц грязный вид.
И летний зной давно забыт...
И будто колокол церковный
Звонит невнятно, как во сне,
И о тебе, и обо мне.

Я не люблю осенней скуки.
Такая жжёт меня тоска.
Мне зелень юная близка.
И только радует, что внуки
Резвятся рядом целый день
И мне их пестовать не лень