Мысли 2

Андрей Барынин
Я восхищаюсь теми, кто друзей не предал, идеалов,
Дорогой трудной к цели шёл, не отступал,
Сквозь буреломов множество и перевалов.
Кто падал в жизни, но не раз вставал.

И уваженье тем, кто равнодушье спрятал
И лицемерье в самый дальний уголок души.
Кто искренне любил, пускай и плакал,
Но отказался навсегда от лжи.

Тем, кто на злато и камней мерцанье
Не променял ни дружбу, ни любовь.
Не гнался ни за славой не признаньем,
Когда в беде стоял вопрос помочь.

На небе кто-то есть, всё знает,
Он по заслугам каждому воздаст.
Дорогу, по желанью, в ад иль рай не выбирают,
Лишь по поступкам на земле рассудят нас.