Блюз с гойкой

Рафаэль-Мендель
Построен у бездны неведомый храм,
С мотивом изменчиво-горьким.
Мне женщина пишет:
- Несчастный Абрам!
Ты вечно тоскуешь по гойкам.

В моих ожиданьях не видно вины,
Лишь отзвук усталого лета.
Ну. что же, признаюсь:
- Мне гойки нужны,
Как встряска души для поэта.

Еврейскую кровь я смешаю с иной,
Прекрасной и трепетно-нежной.
А предки на время возьмут выходной
В своей неприязни кромешной.

Я с синим простором беспечно на ты,
Мне тайная сказка открыта.
И скачет давно по дорогам мечты
Весёлая дочь Маргарита.

Пусть небо дрожит от обилья лучей,
Хохочет до слёз беспричинно.
Сквозь сны босиком переходит ручей
Ещё одна сказка – Марина.

Как эту тревожную боль ни зови,
Она для души сокровенна.
Рождённые гойкой кровинки мои,
Я вас обожаю безмерно.
                Рафаэль-Мендель
                13 августа 2016 г.