Мгновения

Василий Омельченко
Я выхватывал мгновенья
у кромешной суеты,
ради Бога восхваленья,
ради искренней мечты.

Восхищался снегопадом,
светом сказочной зари,
как чудесною наградой
за огонь моей любви.

Из мгновений соткан вечер,
ночь, рассвет и ясный день.
Счастлив, верою кто вечен,
не боится тот потерь.