Во дни Пятидесятницы

Елена Ивановна Громова
                Андрею Ш. — после концерта в
                Борском психоинтернате

«Царство Моё не от мира сего»,
Но в категориях здешнего мира
Непостижим Его истинный свод,
Что сквозь столетья струится сапфиром.

Ибо дебелое веденье «сих»,
Жирной чертой зачеркнув неотмирность,
Стало пародией данных людских,
С пылью смешав многоценное миро.

Кто Мироносицам верит теперь?
Страх иудейский вошёл неприметно
В ту широко отворённую дверь —
Смыв Неотмирное — ветхозаветным.

Но Преподавший негиблющий мир,
Снова вошедши «дверем затворенным»,
Вместо крапивы — насадит Свой Мирт,*
Царство Благое — восставив в нетленье.
   Неделя Жен-Мироносиц 2006
 *Мирт — вечнозелёное прекрасное благоухающее растение, в Ветхом Завете — один из символов Церкви Христовой: «Вместо крапивы возрастёт мирт». Ис. 55,13