881. Проснулся

Владимир Кулешов
Проснулся, как обыкновенно.
День новый - значит повезло.
Заметил сразу перемены -
Исчезло солнце и тепло.

Похоже дождь недавно капал.
Следы на листьях и траве.
Что взять с собой на Юго -Запад
Перебираю в голове.

Пришло привычное нам лето
После тропической жары.
Босых не видно и раздетых,
Исчезли даже комары.