Бессонница в столице

Маргарита Сидоренко
Ночь. Свежий ветер развевает волосы на моей голове,
Я смотрю на город с высоты полета птицы,
Да, я снова в столице, я снова в Москве!
Или мне это только снится?

Холодно. Ветер окутывает прохладой руки.
Людей почти нет-только машины скользят по асфальту.
Мир наполняют спящего города звуки.
Людей почти нет-кто на дачу свалил, кто улетел на Мальту.

А я одна. Стрелки неспеша приближают рассвет.
Ветер всё ещё колышет волосы на моей голове.
Я одна. Никого рядом нет.
А мне не верится, что я снова в столице, в Москве.