Уезжай, уезжай, уезжай...

Ольга Красниковая
Уезжай, уезжай, уезжай,
Чтобы вечно оставить на память
Для себя этот мир, невзначай
На столешницу старую капать.
Чтобы ты наконец постарел,
Стал смотреть сквозь очки на погоду,
Чтоб, как дерева скромный удел,
Ты давал для людей кислороду.
Чтобы ночью морозной зимой
В пледе шаркать по теплому полу,
Не стесняться картины такой
И, садясь, не противиться стону.
Уезжай, чтобы заново петь,
Соловьиный пожар глотку душит,
Уезжая туда, будешь впредь
Знать, что больше ни капли не нужен.
Уезжай, не садясь в поезда,
На перроне себя потеряя,
Обретая не жизнь, но слова,
Ими сверху как мхом обрастая.
Обернись, посмотри на себя,
Кем ты был, но тебе остаётся,
В этот раз никого не любя,
Уезжать за далёкие солнца.