Немножко о нежности

Елена Ивановна Громова
                Будьте братолюбивы друг ко другу с нежностью.
                Рим.,12,10

                Мы могли явиться с важностью, как Апостолы
                Христовы, но были тихи среди вас, подобно как
                кормилица нежно обходится с детьми своими.
                1 Фес.,2,7

Куда-то нежность в спячке просочилась.
Молчит убогий старец Серафим.
И пресеклась таинственная милость.
Отрадным ликом — брата ли почтим...

И в мире стало как-то бесприютно,
Повеял холод в каменных сердцах,
И все «смиренью» учат поминутно,
И в «благочестье» ширится гнильца.

...Когда Апостол, не взыскуя славы,
Как нянька детям, нежен был и тих,
Не укорял их словом величавым, —
Увещевая слабых чад своих.

И немощь плоти — гасит братолюбьем
Апостол нежный; и блаженство уз
Он воспевает; иль не те же люди
Во образ Тела создали Союз?

И побеждая ненависть любовью,
Благую нежность сеяли в сердцах,
Что, видя кротость мучеников крови,
Их палачи взыскали тех венца...

Чтоб, исцеляем нежным простодушьем,
Весь мир познал — сильнее всяких слов,
Что — С ними Бог...
                И стал Тому послушен.
Ведь там, где нежность, празднует любовь.
     Неделя Русских святых 2006