Попытки. 343. Субботний вечер

Алексей Важкий
Тем временем бестрепетно неприметно
перемени беременной сиреневый ремень на груди
на кремниевый крем для груди.

Непременно примерь передник мёртвого нацлидера
И примени к нему крематорий без нервов и тремора.
Терапия бесперспективна, примитивна, наивна.
Тирания прогрессивна, массивна, красива.
В смерти всего одна переменная.

День рождения у меня третьего.
Меж тем, по-прежнему без перемен мест.
Но не без ревеннего варенья.
Впереди терпение. Посреди прерий.

Если у тебя от предвыборных прений депрессия,
Если от телевизора вредности пропала компрессия,
Пересиль себя и перечитай про Мересьева.
Мерзко проймёт разница между потерей и ересью.

Осенью у берёз бересты нерест,
Потеряли цветки ветки вереска,
Поредели грядки редьки и перца с репой.
Скрещены клешни древесных клещей в режиме пережидания,
Перестала внутри реветь перестальтика.

Устроили редкие тренинги термиты,
устремившись в шеренги немерянной ширины.
Врежет ветер в крепкий терем,
Что-то трещит,
Слышен скрежет.
Это трепанация черепа или с Соловьевым субботний вечер?
Впервые в перерыве на первом Познер дерзко врезал по нервам,
Резко через середину кресла прямо в сердце.

Неравные герои вроде в игноре
и не наравне с кремлёвскими гремлинами.
Верные прежние соратники с универа будут примером
беспредельного передела приделов,
разделив всю твердь на треть.

Пока кто-то репетирует крепкий реп,
сберегая предложения пируэт,
Вперемешку грести в реке речей пресных.
Кренит генеральшу на мерине
с электрической сигаретой
в тантрическом сексе
в таврической крепости
с творческими крепостными.

Во Владимире прозрел, что
Литера В не присутствует  в Питере.
Перестал сердиться на
четыреста причин в череде очередей.
Встретил друзей день на третий в среду 
или воскресенье на Сретенье на Сретенке
в серединке переменки.

В России расизм без керосина,
как любовь на дрезине без резины.

Завершил перечень требований.
Пережёг свет стеариновых свечей.
Стережёт велиречивая благоверная вечером с веничком
И в крепости вышивает крестиком море стрел в сердце.