Наследие нераскаянности

Елена Ивановна Громова
                Он же сказал им:
                где тело, там соберутся и орлы.
                Лк. 17,37

На фоне бессвязных традиций
И штампов навязчивых мнений
Вразнос собираем крупицы –
Отбросы безверья и лени.

И в корпус Его созиданья
Кладём перепрелый валежник —
Заемлемой мизерной данью,
Кажденьем ошибок допрежних.

Не то ли дано изначально —
Подспудной избитой ступенью...
Подёрнулись очи печалью
Христа, — Он предвидел растленье...

И знал Он в канун Всесожженья,
Вблизи Всепрощающей Жертвы,
Что мыслимо — лишь пораженьем
Взойти к Победителю смерти...
  Великий пост 2006