Разлуки, потери, утраты

Людмила Гопенко
Разлуки, потери, утраты -
мы вечного боя солдаты.
А силы уже на пределе.
К какой же мы движемся цели?
Махнуть ли рукой и забыться?
Что худшее может случиться,
когда потеряв ориентир,
мы мечемся в недрах квартир.
В сетях повседневных забот
по кругу бежим, не вперёд?
А сердце нам каждым ударом
твердит: "Вы живёте недаром,
и есть направленье Пути".
Мне жизни не жаль, чтоб найти.