Фидель

Геннадий Полежанкин 2
Бородач из далёкой страны,
Он стал символом смелого мачо,
Не боясь полосатых проныр,
Он - бизон для охот неудачных.

Столько раз не погиб, а воскрес,
Столько лет знал заветную тайну :
Как могучему духу на крест
Не прибитому быть над Гаваной.

За народ команданте Фидель,
За мечту о свободе кубинской
Протрубил, как прекрасный Орфей,
Над ковчегом земным своим близким.

       13.08.2016

25 ноября  2016 года в 22.29 по гаванскому времени
перестало биться сердце Фиделя Кастро Рус...