3. Как Слона Помпона доставали из метро

Ольга Сафарова
       Из метро Слона Помпона очень долго вынимали,
           для спасения собрали 115 человек:
                две пожарные команды,
     три строительных бригады с краном и грузовиком,
                взвод на лошадях верхом,
      полицейских два наряда, скорой помощи бригада
     и служебная собака, это так – на всякий случай,
                и  зевак собралась куча.
                И с трудом Слона Помпона
                с крыши сломанной вагона
                подцепил громадный кран,
               сквозь дыру в асфальте поднял,
                слон от страха чуть ни помер
                и  трубил, как пароход,
                грузовик дал задний ход,
             и   стояли наготове115 человек:
       доктора со шпрИцами, с дубинками полиция,
       пожарники со шлангами, баграми и ведром,
    строители с лопатами, зеваки – те с плакатами:
       « Спасём слона Помпона от гибели в метро».
               И вот снаружи Слон Помпон,
               жив-здоров, слегка смущён.
                Тут слону сказали строго
     самый главный полицейский и строитель-бригадир:
   «Здесь расходов и ремонта будет очень-очень много,
   сам смотри, что ты наделал, всё вокруг разворотил.
     Будет станция закрыта неизвестно сколько дней,
     и тебе, Помпон, придётся на себе возить людей
    на работу и с работы, в школу, в магазин, в кино
       до тех пор, пока тут снова заработает метро!»
«Гав! – собака подтвердила, - будешь ты теперь, верзила,
                на себе людей возить!»
                И два месяца подряд
               Слон Помпон возил исправно
                вещи, взрослых и ребят.