Пресечение

Елена Ивановна Громова
Не препирайся ради блага,
Но лишь иди своим путём.
А там — пребудет и отваги —
По слову Божью — добредём.

Пускай ни карт и ни планшета —
Куда как дорог этот путь!
Но под покровом этикета
Вослед навряд ли заглянуть.

Не распыляйся в извиненьях —
Авось, не кончен переход.
И любы-дороги сомненья
Тому, кто ведает исход...

Забот прибудет, и немало
По приближении конца,
Когда расслышим те сигналы
Неумолимого Гонца...
 2006