Глупость корень всех несчастий...

Станислав Николаевич Брижатый
                ***
Где б ни был я, достоин похвалы вовеки!
Мне, говорят, что ангелы сидят на веках,
И кроткий взгляд в Божественной красе летит…
Коль мне не льстят, Я просто в теле человека…


                ***
Глупость – корень всех несчастий, словно жуткий сон!
И она страшнейшее несчастье, как урон,
Ведь от глупости нет средства  никакого,
Оттого она в правителей, как вечный трон.


                ***
Ярость – звериная страсть у безверных  людей!
Часто способна она повторяться… и в ней –
Страшная сила, что творит убийства и беды!..
Мир без Любви вырождается в сути своей.

   
                ***
Гордятся Верой, Предками и Родом,
Любовью к Богу, добротой народа…
Гордится только нацией своей –
Убогий, коль гордиться нечем сроду. 

**************************************************