Мой друг живой

Евгений Ноябрьский
Мой друг живой я это знаю точно,
Он снился ночью и он был живой;
Я думал он изчез пропал бессрочно,
Он пришёл ко мне, себе домой.

Он переехал жить в моё сознание,
Нашёл местечко в уголке души;
Быть вместе наше с ним желанье,
Живёт в моей непройденой глуши.

Глаза закрою друг меня встречает,
Я на колени и целую нос;
Он жалобно скулит, хвостом влияет,
И на глазах моих из счастья слёз.

Мы с ним гуляем по галактикам, вселенным,
По неизведаным планетам бродим с ним;
Всегда поход наш выглядит без цельным,
И счастье нам цветёт двоим.

Он для кого-то просто был собакой,
Он для кого-то был обычным псом;
А для меня он был любимым браткой,
Он смыслом в сердцем был моём.

Мы вместе навсегда с тобою будем,
Не в силах смерть нас разлучить;
По настоящему мы любим,
Друг друга можем мы ценить.

Когда земной костюмчик скину,
Не нужно снов нам больше ждать;
Тебя целую, треплю спину,
Идём по звёдам брат гулять!