Я виноват, казнюсь..

Илья Гуревич 2
 Я виноват, казнюсь, мои стихи
 Вернули Вам на миг воспоминанья —
 Знакомых лиц нечёткие штрихи,
 Неясные былые очертанья.

 Не осуждайте, милая, меня.
 Ведь Ваша память — это клад заветный,
 Следы от светлого и от лихого дня,
 И разрешённый плод, и плод запретный.

 За то, что я, проникнув в этот клад,
 Открыл стихом невидимые двери,
 Казнюсь, я перед Вами виноват…
 Я просто сам в себя хотел поверить.