Щупальца цинизма против магии

Сергей Разенков
– Меня привлекали загадки Вселенной –
   я в них острый ум свой вонзил, как стилет.
   От ближнего круга до дальних      земель     мой
   магический вклад оставляет свой след.
   Пытливых людей вывожу я из терний
   невежества в свет…
– Ты отвлёкся от темы.

– С позиции мага, я – светоч учений
   на благо идущих за мною умов.
   Ученья мои не касаются черни
   и чуждых науке проныр-шаркунов.
   Потомки оценят в глуби заведений
   не стены одни…
– Ты отвлёкся от темы.

– …Вот эти вот руки мои окропили
      не раз эликсиром моим артефакты,
      в которых все тайны и мощь энтропии
      с тех пор  расшифровывать мог я де факто.
      Вселенским отличиям Света от Тени
      я жизнь посвятил…
– Ты отвлёкся от темы.

– Назло человечеству, или во благо,
       я Сил Разрушенья стихию стреножил.
       Бойца априори послать мог на плаху,
       когда он считал, что сразить меня может.
       Секреты успеха – моё потайное.
       Мой дух силу множит…
– Вот это иное!