Кто умолял? Просил?

Иван Журавский Громыко
Кто умолял? Просил?
Не сам ли сбил
Из строчек
Крест распятия
Могильный?
И гвозди
кулаками взглядов вбил.
И рвусь с гвоздей
Но разорвать -
Бессилен.
Бессилен разорвать
Жестокий крик
Моих ладоней,
Помнящих объятья.
Моей слезы
Кипящее заклятье
С лица смахнуть
Мне нечем
Руки заняты.

70-е годы