Удача

Орбский
Большая удача от века до века
Увидеть,Принять,Полюбить человека.
Приятно подумать,прекрасно мечтать,
Похвально вперед все ходы просчитать.
Но сложно безмерно от века до века
Себя отдавать своему человеку.
Терпеть и дыхание чутко хранить,
Забыть о себе,безрассудно любить.
Нередко проходит в сомнениях век :
А может быть это не твой человек?
Научный анализ вновь губит предмет :
Любовь эфемерна,ее просто нет.
Рассудок с готовностью множит примеры...
Любить и Принять -  категории Веры.
Уверовал,значит готов на костёр.
Иначе  зачем затевать разговор?
                август 2016