над городом в молочном колпаке

Ирина Бобкова Мрок
Над городом в молочном колпаке
Склонился арлекин из шахмат-окон.
Он пеленает город в тесный кокон,
Он жутко плачет и уходит налегке.

В нём - запахи рассерженных широт,
Он топает ногой в туфле дырявой.
За ним - следы в отметинах кровавых.
Он весь - большой открытый страшный рот.

Я с ним дружу. Мой шут с корявой сказки,
Лже-полудруг, измазанный росой.
Такой смешной, всё по утрам босой…
Ты ближе всех, острожник пьяной ласки.

Январь, 1998