Пепел

Григорий Крылов
Кофе в наперсточной чашке.
Спит папироса в  ладони.
Пепел  засыплет рубашку,
Падая  на подоконник.
 
Мы расстаемся. Сутуло
Утро проникло в пространство.
Падает пепел со стула
Взвесью тоски и упрямства.

Сколько говОрено вроде
Слов о взаимных обидах,
О ненавистной погоде
И неизменности видов.

Все, что подвластно науке,
Нас уже не увлекает.
Падает пепел и мухи
Жирно над прошлым летают.