Воспоминанья пишут нашу жизнь

Екатерина Куштапина
Воспоминания пишут нашу жизнь,
Не ведая, как беспощадно верно!
А ты пытаешься их в чем-то обвинить:
Вот там подправить, приукрасить где-то нервно…

Ты думаешь направить нити ход:
Подшить, перекроить
Иль выдрать страшный клок,
И угол острый закруглить на плавный переход.

Воспоминания…
Их не в чем обвинить,
Они все-то отпечатки твоей нити…

Ведь одеяло, стегано Судьбою,
Никто еще не перекраивал вручную.