Рыжие пряди осенней печали...

Юлия Саламатина-Соловская
Рыжие пряди осенней печали...
Цвета маренго небесный покров.
Солнца лучи землю греть перестали.
Близится с севера сгусток ветров.

Медленно воды реки засыпают.
Стали угрюмыми лица людей...
Мысли мои по пути замерзают...
Не разорвать стужи прочных сетей.

Этой зимой кровь меня не согреет.
Жаром любовь сердце вновь не спасёт.
Северным ветром печали развеет...
Следом за ними кто-то уйдёт...

Рыжие пятна осенней картины...
Тусклое солнце.  И мысли - вразлёт...
Год пробежал...   И грядут именины.
Новый виток...   И… ещё один взлёт!..

/Картинка - интернет/

/Из сборника Юлии Саламатиной-Соловской "Плачет мой ангел",2010г/