Вилланель-2

Наталья Спектор
Классическая вилланель - стихотворение, состоящее из 19 строк: пяти трехстиший и одного завершающего четверостишия. Средние строки всех трёхстиший рифмуются между собой. Первая и третья строки первого трехстишия по очереди повторяются в последних строках последующих трёхстиший (рефрен), а также в третьей и четвёртой строках завершающего четверостишия.

Первые 6 строк принадлежат автору Эдель Вайс. Благодарю за идею. Я всего лишь продолжила.

Не знала раньше я про вилланель,
Всё остальное кажется мне пресным!
Ласкает ухо, как весны капель,

И слышится в ней птиц апрельских трель,
Как сочинять её мне интересно!
Не знала раньше я про вилланель!

Сперва простой казалась эта цель –
И без труда далось начало песни,
Ласкает ухо, как весны капель.

Но села неожиденно на мель,
И далее ни с места, если честно –
Не знала раньше я про вилланель.

Но творческий не унимался хмель,
Вот строчка озарением небесным
 Ласкает ухо, как весны капель!

Я закрутила рифмы в карусель,
С головоломкой справилась словесной.
Не знала раньше я про вилланель,
Ласкает ухо, как весны капель!