Я с тобой - с головой да в омут...

Наталья Полозюк
                Откуда такая нежность,
                И что с нею делать, отрок
                Лукавый, певец захожий,
                С ресницами - нет длинней?
                /М.Цветаева/

                У него ресницы - длиннее твоих
                И глаза темнее - не в масть,
                Но мне хочется в сердце навеки запасть
                Или лучше - совсем украсть.
                /Н.-А. Полозюк/

Я в тебя - с головой да в омут,
Чтоб до крика, до сладкого стона.
Ревность жжет, пролив яд на постель -
Бывший тоже крестовых мастей.

Я в тебя - с головой да в омут,
До истомы от страсти шальной.
Обо мне не расскажешь другому,
И в ответ не отдам другой.

Я в тебя - с головой да в омут,
Признаваясь в любви дорогому.
Утром руки и губы нежней,
Обнимаю затылок, лаская смелей.

Я в тебя - с головой да в омут,
Дрожь морозом, как воды затона,
Мне не надо ни рая, ни ада,
Лишь бы вместе нам быть, умирая.

Я в тебя - с головой да в омут,
Ты меня победил напором,
Воскресив от шести* смертей,
Самый черный из всех чертей.

*шесть жизней у кошки в мусульманских странах

/г.Воронеж, август 2016/

(Фото из личного архива)